INFORMATIVA ESTESA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano il Sito web di CONFINDUSTRIA LA SPEZIA ai sensi dell'Articolo 13 del Regolamento 2016/679 UE

Ai sensi e per gli effetti del D. L.gs. 196/2003 e ss. mm. e ii. e agli Artt. 13 e 15 del Regolamento 2016/679 UE (di seguito “GDPR”) questo documento descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il/i Sito/i web di CONFINDUSTRIA LA SPEZIA (di seguito "CONFINDUSTRIA LA SPEZIA") accessibile/i per via telematica al/i seguente/i indirizzo/i: www.confindustriasp.it.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio di CONFINDUSTRIA LA SPEZIA.

PRINCIPALI DEFINIZIONI E RIFERIMENTI LEGALI

Dato personale
Qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Interessato
La persona fisica cui si riferisce il Dato Personale.
Nel caso della navigazione sul sito, l’individuo che utilizza il sito e che deve coincidere con l’Interessato (o persona da lui autorizzata) e i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Trattamento
Qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;

Titolare del Trattamento
La persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell'Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell'Unione o degli Stati membri;

Responsabile del trattamento
La persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento;

Soggetto autorizzato
È il soggetto persona fisica che effettua materialmente le operazioni di trattamento sui dati personali.

Destinatario
La persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali, che si tratti o meno di terzi. Tuttavia, le autorità pubbliche che possono ricevere comunicazione di dati personali nell'ambito di una specifica indagine conformemente al diritto dell'Unione o degli Stati membri non sono considerate destinatari; il trattamento di tali dati da parte di dette autorità pubbliche è conforme alle norme applicabili in materia di protezione dei dati secondo le finalità del trattamento;

Dati di utilizzo
Sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questo sito o dalle applicazioni di parti terze che questo sito utilizza, tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Interessato che si connette con questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario dell’accesso, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta di accesso al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.), il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Interessato.

Sito web e Data Base
Lo strumento informatico all’interno del quale sono raccolti anche i Dati Personali degli Interessati.

Cookie
Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Interessato.

Riferimenti Legali
Il D. Lgs. 196/2003 e ss. mm. e ii. , il Regolamento 2016/679 UE, il D. Lgs. 101/2018.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati conferiti è Confindustria La Spezia, Via G. Minzoni, 2 CAP 19121 La Spezia (SP) Italia, T. +39 0187 725212 e-mail privacy@confindustriasp.it.

FINALITÀ E DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti da Confindustria La Spezia sono necessari per:

a) Iscrizione alla newsletter;

b) Accesso all’area riservata del sito web ufficiale e APP Mobile Confindustria La Spezia;

c) Accesso alla Rassegna Stampa (gestita da DataStampa su un sito web di terze parti);

d) Iscrizione a eventi/incontri/attività promosse/coordinate e/o supportate da Confindustria La Spezia;

e) Profilazione degli utenti al fine di fornire informazioni sulla base delle preferenze espresse in sede di iscrizione o di aggiornamento dei dati personali;

f) Invio di comunicazioni e attività di promozione e marketing;

g) Oneri di Legge.

In particolare, a parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookies tecnici, l'utente è libero di fornire i propri dati personali attraverso l’utilizzo di appositi form o moduli presenti nel Sito, per la richiesta di adesione ai servizi/iniziative/eventi organizzati dall’Associazione, per la ricezione di materiale informativo/newsletter e, più in generale, per le finalità riportate nelle relative e specifiche informative. Fatta eccezione per i dati di navigazione, che sono raccolti autonomamente dal sistema, il conferimento dei dati personali da parte dell’utente è facoltativo. Un eventuale rifiuto a conferirli impedisce la possibilità di usufruire dei servizi resi tramite il sito ovvero di dar seguito alle richieste presentate dall’utente. Confindustria La Spezia si riserva il diritto di interrompere la fornitura dei servizi nel caso in cui i dati ottenuti si rivelino non veritieri.

Le basi giuridiche per il trattamento, ai sensi dell’Art. 6 del Regolamento 2016/679 UE, sono:

1) per i dati conferiti dagli utenti mediante l’eccesso all’area riservata: il trattamento è necessario per l'esecuzione dei compiti associativi di cui è investito il titolare del trattamento oppure è necessario all'esecuzione del contratto associativo di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;

2) per i dati necessari per trattamenti e comunicazioni imposti per Legge: l’adempimento di obblighi di Legge cui è soggetto il Titolare del trattamento;

3) per l’utilizzo dei dati per finalità di comunicazione e marketing: il consenso.

Il trattamento è effettuato per il tempo necessario a perseguire gli scopi per cui i dati personali sono raccolti; i dati conferiti per finalità di marketing potranno essere utilizzati dal titolare fino alla revoca espressa del consenso.

TIPI DI DATI TRATTATI

A seguito della consultazione del Sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche, identificate o identificabili.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

Dati comunicati dall’Utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto di CONFINDUSTRIA LA SPEZIA, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine istituzionali sui social media nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sul Sito, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine del Sito per l'erogazione di determinati servizi.

Cookie
I cookie sono informazioni (piccoli file di testo) che i siti web trasmettono al dispositivo utilizzato dall'utente (PC, smartphone, tablet). Tali informazioni consentono di agevolare la navigazione, di eseguire autenticazioni informatiche, di raccogliere informazioni sul numero di visitatori e sulle modalità di fruizione del Sito, nonché di monitorare e profilare gli utenti. Qui troverete la nostra informativa sui cookie www.confindustriasp.it/informativa-cookie

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti tramite il Sito sono trattati in conformità al Regolamento 2016/679 UE e al D.Lgs. n. 196/2003 e successive modifiche e integrazioni.

I dati personali vengono trattati dal Titolare e da personale autorizzato dal Titolare, nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza.

Il personale di Confindustria La Spezia, gestirà ed archivierà, con strumenti automatizzati e/o cartacei, i dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del sito e delle sue diverse funzionalità attivabili a richiesta dell’utente, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti o volontariamente comunicati dall’utente.

I dati potranno essere comunicati anche a categorie di soggetti terzi esclusivamente per la gestione delle attività ad essi demandate e allo scopo di dare riscontro alla specifica richiesta trasmessa dall’utente attraverso il Sito (a titolo esemplificativo: società controllate/collegate a Confindustria La Spezia; enti ed associazioni appartenenti al Sistema Confindustriale; amministrazioni ed enti pubblici, anche economici). Il server in cui è localizzato il Sito si trova in Italia.

DESTINATARI

I dati personali sono trattati principalmente da dipendenti/collaboratori di Confindustria, che agiscono sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine alle finalità e alle modalità del trattamento.

I dati personali potranno essere comunicati anche ad altri destinatari come:

  1. Confindustria nazionale;
  2. Organismi che operano come articolazioni interne di Confindustria La Spezia, Enti/Società collegati/e o convenzionati/e e Società partecipate da Confindustria La Spezia (es: Unionservizi Srl);
  3. Fornitori esterni che svolgono compiti di supporto a Confindustria (es. servizi legali, servizi informatici, gestione sito web, gestione newsletter), nella loro qualità di Responsabili del trattamento;
  4. Enti pubblici per l’adempimento degli obblighi previsti dalla Legge, che svolgono le rispettive attività di trattamento in qualità di autonomi titolari.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In ogni momento, l’Interessato potrà esercitare, ai sensi degli Articoli dal 15 al 22 del GDPR, il diritto di:

  1. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, ottenere indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  2. chiedere la rettifica o la cancellazione degli stessi e la limitazione del trattamento;
  3. esercitare il diritto alla portabilità dei dati, opporsi al trattamento, opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  4. revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  5. proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati personali (garante@gdpr.it o protocollo@pec.gdpr.it).

L’Interessato potrà esercitare i suoi diritti con richiesta scritta inviata al suindicato Titolare del trattamento.